关于开通我校在校学生电子邮件系统的通知
 
各位同学:
为了便于我校同学与国内外知名高校、企事业单位、出国留学等单位交流,增强同学作为建筑大学主人身份的主人翁意识,经学校研究决定,于2015120日正式开通我校学生、校友电子邮件系统,实现每个建大人都有北京建筑大学电子邮箱的愿望。该电子邮箱提供给我校学生终身使用,永久免费。以下是有关事项:
1、我校给每位同学开通电子邮件系统,采用自愿使用原则。网络信息中心将从后台一次性导入开通,然后由个人修改密码、更改昵称后正式启用,视为同意使用该电子邮件系统。对于导入半年后仍未启用的电子邮件账户,将进行冻结。
2、电子邮件是我校身份的一种标示。登录进入邮件系统后,可以唯一一次设置邮箱别名,请大家慎重设置自己邮箱的别名,建议使用姓名拼音的全程或简写,规范使用别名。不要用敏感、反动、侵犯他人权益或者不能清晰标示自己身份的词汇,一旦设置,将无法修改。设置好别名后,可以用别名@stu.bucea.edu.cn来收发电子邮件。
举例:土木学院2013级某专业同学名叫张鸿伟。他可以设置一次邮箱别名:zhanghongwei@stu.bucea.edu.cn或者zhanghw@stu.bucea.edu.cn,清晰规范地标示个人身份。
如遇姓名相同,别名设置相同的,可以后缀以数字来区分。
作为长期性身份标示,请同学们慎重决定自己的邮箱别名。
对于不合格的邮箱设置,网络信息中心保留有封停个人邮件账户、取消使用电子邮件系统的权利。
3邮件登录地址:http://mail.stu.bucea.edu.cn,目前用户已导入系统,包括我校在校专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生、留学生以及成人教育学生。初始用户名为各位同学的学号,初始密码为身份证号码后6位,留学生为护照号;请大家在第一次登录后尽快修改密码,确立适合自己身份标示的规范的别名。邮件系统提供一次设置邮箱别名的机会,请注意只有一次修改别名机会
4、本次开通邮箱的对象为我校所有在校就读学生。学生毕业后,将自动转为校友,校友仍然可以正常使用该电子邮件系统。
5mail.stu.bucea.edu.cn是北京建筑大学唯一拥有商标。所有学生、校友使用学校提供的电子邮件系统,仅限于个人从事学术交流、工作交流、个人书信等合法活动。在使用过程中,必须严格遵守国家关于互联网等各方面的法律法规、禁止使用学校提供的电子邮件系统从事违法违纪活动(包括发送垃圾邮件、反动言论、色情、暴力、黄赌毒、传销、法轮功、病毒、恐怖、威胁、网络诈骗等违法犯罪活动),一旦产生违法犯罪活动,公安机关将依法追究当事人的刑事责任,学校概不承担任何责任。请广大同学珍惜学校荣誉和个人荣誉。
6、请各位同学及时备份邮箱的重要数据、重要的邮件一定及时下载在个人电脑之中,以防止丢失。学校概不承担个人邮件及重要数据丢失的责任。
7、使用说明见附件。
 
北京建筑大学计算机教学与网络信息部
2015-1-19

相关附件