网络信息中心

网络信息中心创建于1997年,初始名称为网络中心,作为一个科室历经计算中心、计算机系、现代教育技术中心管理。2008年3月,学校成立计算机教学与网络信息部,将隶属于原现代教育技术中心的网络中心、信息中心合并成立网络信息中心。
网络信息中心为全校教学、科研、管理、后勤等提供全面的网络服务和信息服务。经过多年的发展建设,校园网信息点已达到15000多个,校园网用户数10000多;校园网出口带宽教育网共享100M、公网700M,校园网访问外网速度极快。现拥有核心交换机4台、汇聚和接入交换机400多台,设备性能良好;学校已于2010年11月建成覆盖西城教学、办公区域的无线网络,于2013年11月建成覆盖大兴教学区的无线网络。网络信息中心还具有刀片服务器等多台40多台高性能服务器和存储系统、并提供VMWARE虚拟机服务;为校园网用户提供杀毒、FTP、电子邮件等服务。
网络信息中心拥有一支经验丰富的高水准的年轻的技术队伍。近年来,在计算机网络规划和建设、网络信息安全、信息系统开发等方面都取得了一定成果。