我校在“第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”全国总决赛中获得佳绩
         

         5月30日,第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学、北京科技大学和北方工业大学火热展开,来自全国31个省600多所院校的3千余名省赛一等奖选手经过历时4小时的比拼,最终,我校学生喜获多项大奖。

本届大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共有1200所高校的3万余名选手报名参赛,我校5名同学获得北京赛区一等奖,并代表我校参加全国总决赛,与众多高校计算机专业学生同台竞技。在总决赛中我校车131班的廖星创同学荣获二等奖,地131班的方书玮同学、土124班的邓青青同学、电子121班的秦蒙同学荣获三等奖、机131班的王连杰同学荣获优秀奖。

“蓝桥杯”大赛就参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等多个指标而言,均处于国内同类竞赛前列,同时大赛获得了各大知名高校和企业的高度认可。总决赛三等奖及以上选手,如果获得本校免试推研资格,将直接获得众多知名高校的面试资格。大赛获奖选手将获得IBM、百度等众多知名企业的免笔试直接面试及特别优秀者直接录用的绿色通道。

计算机教学部和理学院为准备该项赛事专门成立了竞赛指导教师团队(吕橙、李敏杰、张长伦、毕靖、成晓静),并对学生进行了为期一年的课程辅导和专项训练,学校学工部、教务处等多部门给予了大力支持与协助。

 

参加蓝桥杯全国总决赛的我校选手和指导教师