北京建筑大学2015计算机拆装大赛成功举办
 
2015年5月19日下午三点,“北京建筑大学2015计算机拆装大赛”在大兴校区基B-119计算中心DIY实验室开赛,本次大赛由计算机教学部、教务处、校团委以及计算机实用技能创新基地和校学生科协共同主办,来自全校各学院的13支队伍参加了比赛。
本次大赛的举办旨在增强学生对计算机知识的学习与认识,提高学生的动手能力,培养学生的团队精神,强化学生的创新意识。为此,计算机教学部计算中心的老师以及参加基地活动的学生为此次大赛进行了精心的策划,学期初即开始筹备,编制计算机拆装手册,设计比赛方案,调试比赛设备,布置比赛场地等。赛前向学生发放计算机拆装宣传手册,宣传计算机拆装常识,并举办大赛专题培训,讲解比赛规程。此次比赛分为三个部分:拆机、装机和安装操作系统,全面考量学生的计算机拆装实践操作技能。参赛学生两人一组,比赛过程中均表现出极高的热情,较强的动手能力和良好的团队协作精神。经过激烈竞争,车141的郑昊和杨帅同学获得了第一名!
通过举办本次计算机拆装大赛,充分发挥了我校计算机实用技能创新实践基地的作用,为学生提供了一个完美展现计算机素养的平台,丰富了学生的课余生活,为构建美好和谐的建大校园再增亮色。